Получай новости первым

Перестанут ли цены на газ расти в США? 

Avatar Алексей Калошин 13.03.2022

Цены на газ продолжают шокировать США. Поскольку война в Украине продолжается, а США запрещают российскую нефть, средняя цена на газ в США подскочила, установив рекордные максимумы в течение пяти дней подряд. В субботу средняя цена на газ в Америке, наконец, упала на полцента за ААА, но все еще находится на рекордно высоком уровне $4,33 за галлон, седьмой день подряд это было более $4.

Хотя субботняя передышка будет приветствоваться водителями, есть несколько признаков того, что цены продолжат расти. Субботняя цена на насосе представляет собой 41-процентное увеличение по сравнению с прошлой неделей и 84-процентное увеличение за последний месяц.

Вот что вам нужно знать о ценах на бензин, в том числе о том, как высоко они могут подняться, как кризис в Украине и другие факторы влияют на них, и что администрация Байдена делает по этому поводу.

Сколько стоит газ сейчас?

Влияние цен на газ на отдельных водителей сильно зависит от типа автомобиля, которым они владеют, сколько они ездят и как далеко. Кроме того, использование бензина сильно изменилось за последние два года, поскольку пандемия снизила спрос.

Типичная американская семья владеет двумя автомобилями: в среднем 15-галлонный бензобак заполняется один раз в неделю, что составляет на 2244 доллара больше в год, потраченных на бензин, чем в 2021 году.

Вот сколько типичный водитель тратит на газ по сравнению с прошлой неделей, прошлым месяцем и прошлым годом.

СРАВНЕНИЕ ЦЕН НА ГАЗ

Время Цена за галлон Стоимость заполнения бака Ежемесячная стоимость Ежегодная стоимость
Сегодня $4.33 $65 $281 $3,337
Неделю назад $3.92 $59 $255 $3,058
Месяц назад $3.49 $52 $227 $2,722
Год назад $2.84 $43 $185 $2,215

Как высоко поднимутся цены на газ?

Цены на насосе в субботу составляли в среднем $ 4,33 за галлон. Чтобы заполнить типичный 15-галлонный газовый баллон, это займет около 65 долларов-более 20 долларов больше, чем год назад, когда газ составлял всего 2,84 доллара за галлон.

И это только в среднем по стране: в Калифорнии газ уже составляет в среднем 5,73 доллара за галлон, и это выше среднего по стране, по крайней мере, еще в 18 штатах. Следующий порог, за которым аналитики следят, составляет $4,50 за галлон по всей стране.

Патрик де Хаан, глава отдела анализа нефти GasBuddy, прогнозирует, что завышенные цены будут здесь в течение нескольких месяцев. «Американцы никогда не видели таких высоких цен на бензин, и мы не видели таких быстрых и яростных темпов роста. Эта комбинация делает эту ситуацию еще более замечательной и напряженной», — сказал де Хаан в своем заявлении.

Президент Байден объявил о запрете импорта российской нефти в рамках продолжающихся санкций. Великобритания заявила, что начнет «поэтапный отказ» от российских энергетических продуктов, за исключением бензина, а Европейская комиссия обязалась сократить импорт газа из России на две трети в 2022 году.

Управление энергетической информации правительства США теперь прогнозирует, что нефть Brent будет в среднем превышать 100 долларов за баррель до конца 2022 года. Но, добавило агентство, его прогнозы могут сильно измениться, если дополнительные европейские страны введут санкции против российской нефти.

Бьорнар Тонхауген, глава нефтяных рынков Rystad Energy, говорит, что если достаточное количество европейских стран присоединится к эмбарго, нефть может достичь 240 долларов за баррель к лету

«Это создаст дыру в 4,3 миллиона баррелей в день на рынке, которая просто не может быть быстро заменена другими источниками поставок»,-написал Тонхауген в записке.

Даже при $200 за баррель эксперты видят, что цены на бензин составляют в среднем $5,84 за галлон, согласно NPR. Нефть в 240 долларов вызовет глобальную рецессию в конце этого года, сказал Тонхауген. В этот момент спрос будет снижен, добавил он, и цена резко упадет.

«Чем выше цены, тем больше шансов, что мировая экономика войдет в рецессию уже в четвертом квартале 2022 года», — сказал он.

Что заставляет цены на газ расти?

«Вторжение России и ответная эскалация серии финансовых санкций со стороны США и их союзников вызвали дрожь на мировом нефтяном рынке», — заявил представитель AAA Эндрю Гросс в своем заявлении.

Но хотя кризис в Украине оказывает непосредственное влияние, Трой Винсент из DTN сказал, что это вряд ли единственный фактор. Инфляция была проблемой в течение некоторого времени, и стоимость газа имеет тенденцию расти весной в любом случае, поскольку нефтеперерабатывающие заводы проходят техническое обслуживание перед летним сезоном вождения.

«У нас был дисбаланс спроса и предложения на некоторое время-и он останется, независимо от того, исчезнет ли этот конфликт», — сказал он.

Запрет на трубопроводный газ
Снижение спроса на газ во время пандемии привело к тому, что нефтяные компании затормозили производство.

Спрос на газ резко упал во время пандемии, в результате чего производители нефти накачали тормоза на производстве. Несмотря на то, что спрос растет почти до уровня, близкого к пандемии, страны ОПЕК и другие производители нефти стесняются увеличивать добычу.

Как и в каждой отрасли, пандемия также привела к кадровым проблемам на нефтеперерабатывающих заводах.

«Они не могут найти людей и не могут найти оборудование», — сказал CNN Роберт Макнелли, президент консалтинговой фирмы Rapidan Energy Group. «Это не так, как они доступны по премиальной цене. Они просто недоступны».

Более холодная зима в Северной Америке также привела к росту спроса на топочный мазут, а интернет-магазины, вызванные пандемией, облагают налогом дизельное топливо, которое питает все эти грузовики. В результате газ, по прогнозам, превысит $ 4 за галлон еще до кризиса в Украине.

«Фундаментальный факт заключается в том, что [рынок] в 2022 году сильно недополучен», — написал Манав Гупта из Credit Suisse в анализе, согласно Barron’s. «Даже если геополитическая напряженность ослабнет в течение следующих нескольких недель, краткосрочные высокие цены на нефть останутся здесь».

Когда цены на газ снова снизятся?

Цены на газ, вероятно, продолжат расти в течение следующих нескольких месяцев, если не дольше, говорят эксперты. Когда они остановятся, во многом зависит от того, как будет развиваться ситуация в Украине.

«Трудно дать какие-либо гарантии того, куда мы идем, как высоко мы доберемся и когда мы туда доберемся», — сказал де Хаан из Gasbuddy’s в обновлении видео на этой неделе.

«На данный момент мы действительно не знаем, что произойдет и какая эскалация может произойти дальше, чтобы снова поднять цены на нефть», — сказал он. «И когда это может достичь пика? Опять же, это действительно сложные вопросы, чтобы точно ответить, потому что ситуация разворачивается. Мы могли бы подумать, что на этой неделе будет пик, а затем на следующей неделе может быть что-то еще, что полностью изменит ситуацию».

В то время как только около 8% сырой нефти в США и нефти поступает из России, страна обеспечивает примерно 30% сырой нефти Европейского Союза и почти 40% бензина. Цена на газ в США не может быть отделена от того, что происходит на мировых рынках , говорят эксперты.

«На мой взгляд, не очень реалистично закрыть [США] и быть энергонезависимым и сказать:» Извините, ребята, мы независимы, и мы не заботимся о вас», — сказала CNN аналитик по энергетике Рэйчел Зиемба.

Президент Байден пообещал стратегию «притупить цены на газ» перед лицом российского вторжения.

Соединенные Штаты и другие члены Международного энергетического агентства договорились выпустить 60 миллионов баррелей нефти из своих стратегических запасов, причем половина поступает из США.

Джо Байден
Президент США Джо Байден выпускает баррели из Стратегического нефтяного резерва, чтобы компенсировать растущий спрос на газ.

Байден призвал американские компании увеличить бурение и добычу: только в 2021 году Байден одобрил на 25% больше разрешений на бурение газа и нефти, чем президент Дональд Трамп в свой первый год пребывания в должности. Но может потребоваться шесть месяцев, чтобы завершить новую скважину и вывести нефть и газ на рынок.

Есть также вариант получения энергоносителей из других источников: США работают над улучшением отношений с Венесуэлой, которой с 2018 года запрещено продавать нефть в США, и ведут переговоры с Ираном о другом договоре о нераспространении ядерного оружия, который вернет иранскую нефть на рынок.

А что вы думаете на этот счет? Свое мнение вы можете выразить в нашем чате — https://t.me/hitecherruchat.

 8 total views,  8 views today

Сообщение Перестанут ли цены на газ расти в США?  появились сначала на hitecher.

Cackle
Похожие статьи
Для чего нужен сайт малому бизнесу?
Для чего нужен сайт малому бизнесу? Хочу сайт за 5000 или «что посеешь, то и пожнёшь»
Контент-план для личного блога
Контент-план для личного блога На примере блога для путешествий