Получай новости первым

Sony покупает разработчика игр «Destiny» Bungie за 3,6 миллиарда долларов

Avatar Алексей Калошин 03.05.2022

Sony Group Corp. покупает Bungie Inc., американского разработчика видеоигр, стоящего за популярными франшизами Destiny и Halo, за 3,6 миллиарда долларов, чтобы укрепить свою стабильность игровых студий.

Сделка анонсированная в понедельник Sony Interactive Entertainment является третьим значительным приобретением видеоигр в этом месяце, после Microsoft Corp. купила Activision Blizzard для 69 миллиардов долларов две недели назад и возьмите двух лидеров мобильных игр Interactive Corp. Zynga Inc. 10 января. Покупка Bungie даст Sony одну из самых популярных игр-шутеров от первого лица, чтобы конкурировать с массовой серией Call of Duty, которой сейчас владеет главный конкурент Sony через Activision.

Microsoft намерена выпустить по крайней мере следующие три игры Call of Duty на PlayStation от Sony. Но в конце концов Microsoft может решить перенести серию исключительно на свою консоль Xbox и компьютеры с Windows. Sony, тем временем, ясно дала понять, что Destiny 2 и другие игры не будут распространяться исключительно на платформы PlayStation.

“Это приобретение предоставит SIE доступ к подходу Bungie мирового класса к игровым сервисам и технологическому опыту, что будет способствовать реализации видения SIE по охвату миллиардов игроков”, — говорится в заявлении SonyBungie продолжит работать независимо, “сохраняя возможность самостоятельно публиковать и охватывать игроков, где бы они ни играли».

Американские депозитарные расписки Sony были приостановлены в ожидании новостей и сначала подскочили выше, но затем отказались от большей части этих прибылей. Они торговались с ростом на 4,3% до 111,41 доллара в 1:57 вечера в Нью-Йорке.

Sony является постоянным покупателем студий видеоигр, хотя Bungie, безусловно, является крупнейшим за последнее десятилетие. Японский гигант индустрии развлечений и технологий, как правило, покупает менее известные студии и расширяет их за счет ресурсов для маркетинга и разработки, как это было в играх Naughty Dog и GuerrillaSony также владеет миноритарными долями в некоторых крупных игровых компаниях, таких как Epic Games Inc., создатель Fortnite. В последние годы Sony сделала несколько небольших приобретений, в частности, Burbank, штат Калифорния Insomniac Games в 2019 году и финский Housemarque, нацеленный на расширение своей библиотеки эксклюзивов для PlayStation.

В то время как Microsoft сосредоточилась на упаковке своего подписного сервиса Xbox Game Pass, полного игр больших и малых, план Sony заключается в разработке крупных блокбастеров и сохранении их эксклюзивности для PlayStation-стратегия, которая помогла PlayStation 4 продать более 116 миллионов единиц, значительно опередив Xbox.

Основанная в 1991 году, Bungie помогла вывести Xbox на карту. Microsoft заплатила около 30 миллионов долларов за приобретение студии, когда она в основном была разработчиком игр для Mac, работающим над компьютерным игровым проектом под названием Halo. Игра стала основой для консолей Xbox от Microsoft и принесла более 6 миллиардов долларов продаж, не считая последней части, которая стала доступна в прошлом праздничном сезоне.

В 2007 году Bungie договорилась о своей независимости и ушла из Microsoft, чтобы работать над своей следующей большой вещью, Destiny, с Activision. Эти отношения закончились в 2019 году, и Bungie начала самостоятельно публиковать и управлять Destiny независимо. Компания Bungie, базирующаяся в Бельвью, штат Вашингтон, насчитывает более 900 сотрудников.

Destiny функционирует иначе, чем многие другие франшизы. Вместо того, чтобы выпускать регулярные серии сиквелов, Bungie решила продолжить работу и расширить самую последнюю игру, Destiny 2. Базовая игра бесплатна для игры, в то время как Bungie регулярно выпускает дополнения и сезонные абонементы, полные нового контента. По данным Bungie, этот шаг стал популярным, привлекая более 20 миллионов игроков с 2019 года.

После закрытия сделки Bungie станет независимой дочерней компанией Sony Interactive Entertainment, которой будет руководить нынешний генеральный директор Bungie Пит Парсонс. Цена сделки включает в себя стимулирование сотрудников и зависит от обычного оборотного капитала и других корректировок, говорится в сообщении Sony.

 4 total views,  4 views today

Сообщение Sony покупает разработчика игр «Destiny» Bungie за 3,6 миллиарда долларов появились сначала на hitecher.

Cackle
Похожие статьи
Для чего нужен сайт малому бизнесу?
Для чего нужен сайт малому бизнесу? Хочу сайт за 5000 или «что посеешь, то и пожнёшь»
Контент-план для личного блога
Контент-план для личного блога На примере блога для путешествий