Получай новости первым

Биткоин начали добывать новым способом и это сделало двоих студентов миллионерами

Avatar Алексей Калошин 15.05.2022

Предыстория

Когда Брент Уайтхед и Мэтт Лостро были второкурсниками Техасского университета A & M, они решили заняться добычей биткоина на нефтяных месторождениях Восточного Техаса. Шел 2019 год и тогда биткоин имел еще большее количество скептиков. В то время идея объединения усилий нефтяных и газовых компаний с майнерами биткоинов считалась одновременно авангардной — и главным табу.

Но Уайтхед, инженер, происходящий из семьи с многолетним опытом добычи нефти и газа, и Лостро, специалист по финансам, одержимый биткойнами, проигнорировали скептиков и вложили все деньги, которые они заработали на своих школьных концертах по уходу за газонами и ландшафтному дизайну, в Giga Energy Solutions, компанию, которая чеканит биткойны из застрявшего природного газа.

Биткоин: новый способ добычи

В течение многих лет нефтегазовые компании боролись с проблемой, что делать, если они случайно наткнулись на пласт природного газа во время бурения на нефть. В то время как нефть можно легко доставить грузовиком в отдаленный пункт назначения, для доставки газа требуется трубопровод. Если буровая площадка находится прямо по соседству с трубопроводом, они закачивают газ и берут столько наличных, сколько покупатель на другом конце готов заплатить в этот день. Но если он находится в 20 милях от трубопровода, бурильщики часто сжигают его или поджигают. Вот почему вы обычно видите языки пламени, поднимающиеся с нефтяных месторождений.

Giga помещает транспортный контейнер, полный тысяч биткоин-майнеров, на нефтяную скважину, затем направляет природный газ в генераторы, которые преобразуют газ в электричество, которое затем используется для питания майнеров. Согласно исследованиям денверской компании Crusoe Energy Systems, этот процесс сокращает выбросы в эквиваленте CO2 примерно на 63% по сравнению с продолжающимся сжиганием на факелах.

“В детстве я всегда видел вспышки, просто работая в нефтегазовой отрасли. Я знал, насколько это расточительно”, — сказал Уайтхед CNBC. “Это новый способ не только снизить выбросы, но и монетизировать газ».
Уайтхед сообщает CNBC, что они подписали соглашения с более чем 20 нефтегазовыми компаниями. Четыре из которых являются публичными. Giga также говорит, что они ведут переговоры с фондами национального благосостояния и быстро расширяются. Команда Giga из 11 человек в этом месяце добавляет еще шесть сотрудников.

Лостро и Уайтхед являются частью растущего движения людей, делающих большие ставки на потенциал майнинга биткоинов для преобразования экономики энергетической отрасли.

“Они приносят доход своим клиентам за счет майнинга биткоинов с использованием энергии. Одновременно они решают экологические проблемы с помощью сжигаемого газа”, — сказал Ли Братчер. Он является президентом Техасского совета по блокчейну.
Руководители Giga также твердо верят в силу биткойна для создания нового вида финансовой свободы.

Биткоин переплетается с нефтью и газом

Установка для майнинга биткоинов запускает программу на компьютере, чтобы попытаться решить головоломку раньше, чем это сделает кто-либо другой. Решение этой головоломки — это то, что завершает блок. Этот процесс одновременно создает новый биткойн и обновляет цифровую бухгалтерскую книгу, отслеживающую все транзакции биткоинов.

“Биткоин недооценивается многими скептиками, и это говорит о том, что это портативный рынок. Вы можете привести его прямо к источнику энергии”, — сказал Стив Барбур. Он является основателем компании Upstream Data. Эта канадская компания, которая производит и поставляет портативные решения для майнинга для нефтегазовых объектов.

Нюансы нового способа

Чаще всего, если газовая скважина еще не расположена рядом с трубопроводом, она не будет достаточно большой, чтобы оправдать затраты времени и средств на строительство совершенно новой линии. И если бурильщик не может сразу найти способ продать запас природного газа, большинство утилизирует его на месте.

Одним из методов является его вентиляция. При вентиляции метан выделяется непосредственно в воздух. Но это плохой выбор для окружающей среды, поскольку его парниковый эффект, как показано, намного сильнее, чем углекислый газ. Более экологичный вариант — разжечь его, что означает фактически поджечь газ.

Но вспышки эффективны только на 75-90%, объяснил Адам Ортольф. Он возглавляет отдел развития бизнеса в США по добыче данных. “Даже при вспышке часть метана выделяется без сжигания”, — сказал он.

По словам Ортольфа, когда метан подается в двигатель или генератор, 100% метана сгорает, и ни один из них не просачивается и не выходит в воздух.

Биткоин выгодно добывать таким способом

Биткойн делает экономически целесообразным для нефтегазовых компаний сжигать свой метан, а не сжигать его извне с помощью факела.

Но Ортольфу потребовались годы, чтобы убедить людей в своей версии. Он считал, что парковка трейлера, полного ASIC, на нефтегазовом месторождении — разумная и финансово обоснованная идея.

“В 2018 году меня высмеяли, когда я говорил о добыче биткоина на сжигаемом газе”. “Концепция вывода углеводородов на рынок без контрагента была смехотворной» — сказал Ортольф.

Перенесемся на четыре года вперед, и бизнес в Upstream процветает. Сейчас он работает со 140 биткойн-шахтами по всей Северной Америке.

“Особенность нефти и газа в том, что это очень распределенный и надежный источник энергии. Поэтому распределенная точка продаж и надежное энергопотребление, такие как биткойн-шахта, вполне подходят”, — сказал Барбур. “На самом деле это своего рода брак, заключенный на небесах”.

Игнорируя ненавистников

Летом, перед началом первого курса колледжа, Уайтхед подстригал газон своих родителей в городе Буна. Потом он получил сообщение от Лостро, тогда одноклассника и друга. В нем Лостро предложил им купить мобильный контейнер для майнинга биткоинов из данных Upstream и самостоятельно подключить его к газовой скважине.

Через неделю после того, как Уайтхед получил сообщение, они с Лостро полетели в Канаду. Затем последовала логистическая акробатика. Им пришлось ехать на грузовике U-Haul .Поэтому они ехали три часа до объекта Upstream в Калгари поскольку ни один из них не был достаточно взрослым, чтобы арендовать автомобиль, но пара не была поэтапной.

Затем у парней появилось необходимое им физическое оборудование и они воспользовались своими знаниями. Оттуда они принялись колотить по тротуару, надеясь наладить бизнес. На саммите NAPE 2020 года соучредители Giga говорят, что они раздали около тысячи брошюр. Они пытались убедить людей в идее монетизации застрявшего газа.

“Многие люди не знали об этом. Большинство людей смеялись над нами. Большинство людей говорили: ”Это самая глупая вещь, которую я когда-либо слышал», — сказал Уайтхед. Другие говорили, что это круто, но они не думали, что это сработает. Затем некоторые сказали, что нам нужно поговорить с генеральным директором компании.

 6 total views,  6 views today

Сообщение Биткоин начали добывать новым способом и это сделало двоих студентов миллионерами появились сначала на hitecher.

Cackle
Похожие статьи
Для чего нужен сайт малому бизнесу?
Для чего нужен сайт малому бизнесу? Хочу сайт за 5000 или «что посеешь, то и пожнёшь»
Контент-план для личного блога
Контент-план для личного блога На примере блога для путешествий