Ваш город: Екатеринбург
14 февраля 2019
Как начать блог? Советы начинающим блоггерам
Алексей
Алексей
Уровень статьи: Новичок

Как начать блог? Советы начинающим блоггерам
Шесть вещей, которые нужно сделать, прежде чем писать

Собираетесь завести блог? Это вам не плюшки со стола таскать! К этому делу нужно отнестись серьезно. Уже не терпится начать постить контент? Притормозите немного и прочтите в эту статью. Специально для таких как вы, мы составили список вещей, которые необходимо сделать, дабы настроить свой будущий блог на долгосрочный успех. Если у вас есть блог, но от него нет отдачи, тогда вам тоже стоит прочитать эту статью, а заодно и другие наши посты из раздела о контент-маркетинге. Возможно, вам удастся пересмотреть свою стратегию, понять ошибки, и все таки заставить свой блог работать на вас.

Перед тем как начать…

Прежде чем начать определите назначение вашего блога

Прежде чем начать писать о чем-то, вам нужно ответить на вопросы:

«Зачем? Почему наш контент будет важен? Почему люди будут прислушиваться к нам?»

Ежеминутно в Интернет выливаются миллионы единиц контента. Если вы хотите, чтобы ваш контент не затерялся в этой куче и нашел свою аудиторию, тогда нужно ответить на вышестоящие вопросы — они определят назначение вашего блога. В общем и целом, назначение вашего блога в большей степени будет совпадать с назначением вашего бизнеса.

Возьмем, например, Ahrefs — набор маркетинговых инструментов, разработанный для работы с данными, ссылками, ключевыми словами и контентом. У него есть блог, цель которого написана прямо в его шапке.

Как начать блог? Советы начинающим блоггерам

«Мы поможем вам лучше понять SEO и маркетинг с помощью подробных туториалов, собственных исследований, а также мнений от маркетологов и экспертов индустрии.»

Ahrefs, как мы видим, не только рассказывают о своем назначении, но и прямо пишут, что содержит их блог.

Определили назначение — определите аудиторию

Как начать блог? Советы начинающим блоггерам

Здесь вам нужно будет обратиться к покупательской персоне.

Напомним, что покупательская персона это такой полу-вымышленный портрет вашего идеального клиента, основанный на реальных данных, таких как демография клиентов, шаблоны их поведения, их мотивация и цели.

Если у вас все еще нет покупательской персоны, тогда срочно её составьте. Сделать это вам помогут как гайды в Интернете, так и инструмент от HubSpot «Make My Persona». Также на эту тему вы можете найти парочку статей в нашем блоге.

Поставьте четкие и измеримые цели

Прежде чем мы перейдем к конкретным целям, давайте разберемся, каким критериям они должны соответствовать. Цели должны быть:

  • Конкретизированы
  • Измеримы
  • Достижимы
  • Релевантны
  • Своевременны

А вот и 4 цели, которые по идее должны быть у вас в приоритете:

1. Повышение органического трафика

Органический трафик, то есть трафик, идущий из поисковиков, будет первым типом трафика, который получит ваш блог. И он очень важен на первых порах, когда ваша читательская база только формируется, ведь чем больше нужных людей попадет в ваш блог, тем больше у вас появится лидов, клиентов или даже ярых промоутеров вашего бренда.

Не знаете с какой цифры начать? Для начала поставьте себе цель увеличивать органический трафик на 6% каждый месяц. Почему именно 6? Потому, что постоянный ежемесячный рост на 6% равняется росту в 100% (то есть удвоению) за год.

2. Повышение количества подписчиков на e-mail рассылку (оптинов)

Стоит повториться: трафик вашего блога очень важен. Увеличить его можно множеством способов, но один из самых эффективных и работающих на длительную перспективу это увеличение количества подписчиков на электронную рассылку. Если вы решите заниматься этим с самого первого дня существования блога, то в будущем получите хорошую отдачу на ваши посты.

Неплохим стартовым числом будет 20%, то есть каждый пятый посетитель вашего блога должен становится подписчиком вашей электронной рассылки. За день такого уровня достигнуть не получится, но спустя какое-то время, если вы будете делать качественный и релевантный контент, он станет реальностью.

3. Фокусируйтесь на контенте, организуйте его

Если вы собрались вести блог, то вам нужен контент. Причем непросто контент, а качественный и выходящий на постоянное основе. Как вы уже поняли, первые две цели недостижимы без этого пункта.

Начать стоит с одного поста в неделю. Главное, чтобы каждый новый пост был качественным и выходил строго по расписанию. Именно качество, а не количество, должно стать вашей прерогативой. Если ваша тема очень специфична, то можно выпускать и по одному добротному посту в месяц, что всяко лучше, чем по одному средненькому в неделю.

В году 52 недели и 12 месяцев, так что если вы делаете даже по посту через неделю, то это уже 26 постов за год. Если посты заполняют пробелы именно в вашей сфере, то ваш блог определенно найдет свою аудиторию. К тому же, материал можно организовать, определить в различные категории и связать друг с другом, что особенно актуально, если ваш контент носит обучающий характер.

Вот в чем суть: когда делаете очередной пост, не думайте о нем, как об отдельное единице — старайтесь представить его частью одной большой картины.

4. Работа с профессионалами и влиятельными фигурами своей области

Работа с выделяющимися в вашей сфере личностями — неотъемлемая часть любой стратегии входящего маркетинга. Кто задаёт ритм в вашей области? Кто чаще других появляется в Google по вашим темам? Любое сотрудничество с такими людьми будет взаимовыгодно.

Попробуйте связываться с одним таким человеком каждый месяц. Для начала можете просто узнать их мнение по поводу того или иного события или цитаты, а затем использовать его для своей статьи. Дойти может до того, что они будут писать для вас, или может снимать с вами совместные видео, делать подкасты.

Если кто-то появился в роли эксперта в вашем посте, то скорее всего этот кто-то поделится постом.

Исследуйте свои темы в поисковике

Изобретать велосипед в наше время не имеет смысла, а возможность открыть что-то новое подворачивается редко. Скорее всего, про то, о чем вы хотите писать, уже много кто и много что написал. Загуглите темы вашего будущего блога, чтобы узнать, какой контент уже занял топовые позиции.

Не понимаете, зачем это нужно? Всё просто: вам нужно найти те самые пробелы в вашей теме, ту самую конкретику, которую еще никто не раскрыл. Может быть то, что уже есть, будет меркнуть на фоне того, что представите вы. Хотя это и не всегда обязательно, иногда и просто иной взгляд на какую-либо тему может показаться людям более интересным, чем уже давно известные мнения. Но важно понять, что не нужно повторять то, что уже было написано до вас, таким образом вы потратите свои силы на бесполезное дело.

Совет: Когда будете пробивать ключевые фразы и слова вашей темы в поисковике, составьте таблицу с первыми 10 позициями для каждого поискового запроса. Сделайте 4 столбца и заполните каждую ячейку.

Столбцы должны быть подписаны так:

  • Позиция
  • Заголовок страницы
  • URL страницы
  • Замечания: что вам нравится и нравится насчет представленного на странице контента? Как можно его улучшить? Этот столбец важен, так как он поможет вам понять, каким образом вы можете внести в свою сферу что-то новое.

Распределите человеческие ресурсы

Если ваша задача создать качественный блог с регулярными постами и хорошим контентом, вам понадобятся помощники. Для начала найдите такого человека, который будет работать на два фронта, то есть будет одновременно разработчиком стратегии и писателем. Он будет заниматься следующими вещами:

  • Разработкой стратегии, соотносящейся с назначением вашего блога
  • Обзором метрики (просмотров, комментариев и т.д)
  • Созданием гайдлайнов по вашему блогу (которые в будущем станут руководством для новых писателей и редакторов вашего блога)

С ростом блога должно расти и количество контента, так что не нужно пренебрегать наймом людей по мере роста. Самый первый ваш «блоггер» по мере роста редактуры в конце концов может стать главредом, который будет курировать ваш блог.

В качестве писателей и редакторов лучше всего нанимать фрилансеров, которые будут работать удаленно. Это самый оптимальный вариант с точки зрения соотношения расходов и качества, но по мере увеличения масштабов данная опция может стать неактуальной. Кто знает, может вы будете готовы в один момент вкладывать куда больше денег в ваш блог.

И наконец, используйте блог для запуска контент-стратегии, основанной на вашей теме

Блог — лишь один из столпов контент-маркетинга. Если вы хотите, чтобы ваш сайт был завсегдатаем в топе поисковиков по соответствующим запросам, тогда вам необходимо взять на вооружение модель тематического кластера. В рамках этой модели сайт структурируется так, что все его страницы и их URL связаны друг с другом, что позволяет им занимать первые позиции по нужным поисковым запросам, а также упрощает процесс поиска контента читателями.

Как начать блог? Советы начинающим блоггерам

Эта модель состоит из трех компонентов. Разберем каждый подробно.

Первый: главные страницы, покрывающие одну обширную тему и связанные с другими кластерами, содержащими подобный контент.  Эти страницы являются чем-то вроде путеводной звезды на вашем сайте. Их нужно выводить в топ по сложным, составным поисковым запросам в поисковиках.

Второй: страницы с контентом по подтемам. Эти страницы формируют кластер вокруг контента на основных страницах. Контент на этих страницах относится к более конкретным темам и раскрывает их полностью. Они должны выводиться в поиске по ключевым словам с «хвостами».

Третий: гиперссылки, связывающие основные и дополнительные страницы вместе. Вам необходимо будет связать все дополнительные страницы с основными. У этих ссылок две цели: повысить авторитет домена страниц с подтемами и направлять читателя между логически связанными между собой страницами.

Больше про внешнюю оптимизацию в Google, которая необходима при создании таких кластеров, а также про ссылочную массу и все с ней связанное, вы можете прочитать здесь.

Заключение

Вот собственно и всё. Шесть вещей, которые вам нужно сделать, прежде чем начинать блог. Если вы действительно этим займетесь, то в долгосрочной перспективе вас ждёт больше лидов, новые клиенты и, как следствие, рост прибыли.

В случае, если вы уже ведете блог и знаете несколько работающих советов на данную тему, пишите в комментариях, и мы обязательно добавим это в статью :)

Будем делать качественный контент вместе!

Коротко о главном:

Как определить назначение блога?

Какие цели стоит поставить первыми?

Больше статей

Данные услуги вам могут быть интересны:

Оставьте заявку на консультацию!

* мы перезвоним Вам в течение часа

Ваше имя:

Телефон:

Отправляя заявку, Вы даёте согласие на обработку, хранение и использование своих персональных данных на основании ФЗ № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г.